$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Порошенко поблагодарил лидеров стран Балтии за неизменную поддержку Украины

Порошенко поблагодарил лидеров стран Балтии за неизменную поддержку Украины Порошенко отметил, что в Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики
Фото: president.gov.ua

Целью российской политики является отвлечение внимания международного сообщества от российской агрессии против Украины, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил президента Литвы Далю Грибаускайте, президента Эстонии Тоомаса Ильвеса и президента Латвии Раймонда Вейониса за неизменную поддержку и солидарность с Украиной. Об этом сказано в сообщении на странице Порошенко в Facebook.

Порошенко отметил, что в Эстонии, Латвии и Литве прекрасно понимают природу и цели российской политики и поэтому хорошо осознают, что демократический мир должен осторожно относиться к сотрудничеству с Россией вокруг Сирии.

"Цель этой политики – отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся российской агрессии против Украины", – подчеркнул Порошенко.

Щиро дякую Президенту Литви Dalia Grybauskaitė, Президенту Естонії Тоомасу Ільвесу та Президенту Латвії Раймондсу Вейоні...

Posted by Петро Порошенко on 22 ноября 2015 г.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, глава Латвии Раймонд Вейонис и их эстонский коллега Тоомас Хендрик Ильвес заявили в ходе ежегодного саммита руководителей стран Балтии, что Российская Федерация посредством борьбы с боевиками террористической организации "Исламское государство" предпринимает попытку вырваться из политической изоляции и отвлечь внимание Запада от Украины.

Они подчеркнули, что международному сообществу следует оставаться бдительным и не позволить забыть об Украине.