Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко поблагодарил Михайловский монастырь, который спас студентов от "Беркута" в ноябре 2013 года

Президент Петр Порошенко объявил, что начинает традицию – теперь в новогоднюю ночь в Киеве будут бить в колокола Михайловского собора.

Порошенко со звонарем Иваном Сидором
Порошенко со звонарем Иваном Сидором
Facebook/Петро Порошенко

Президент Петр Порошенко выразил благодарность Михайловскому Златоверхому монастырю и, в частности, его звонарю Ивану Сидору за то, что он в ноябре 2013 года ударил в набат, когда "Беркут" преследовал студентов с Майдана Независимости.

Об этом Порошенко написал в Facebook.

"Он бил в колокола так долго и громко, что на Михайловскую площадь ночью начали собираться люди. Его слышали даже на левом берегу Днепра", – написал Порошенко.

Президент объявил, что начинает традицию – теперь в новогоднюю ночь в Киеве будут бить в колокола Михайловского собора.

30 ноября 2013 года сотрудники спецподразделения "Беркут" жестоко разогнали студентов и молодежь, протестующих на Майдане Независимости против приостановки евроинтеграции. Студенты, убегая, укрылись от преследователей в Михайловском соборе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации