Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко поблагодарил Тиллерсона за продолжение санкций против РФ и поддержку резолюции по Крыму

В телефонном разговоре с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном президент Украины Петр Порошенко обсудил обострение на Донбассе, связанное с увеличением количества обстрелов и "безответственным выводом" офицеров РФ из состава СЦКК.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Тиллерсон общались по телефону
Порошенко и Тиллерсон общались по телефону
Фото: ЕРА

Сегодня президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом информирует сайт Администрации Президента (АП) Украины.

"Собеседники обсудили обострение ситуации на Донбассе из-за увеличения количества обстрелов со стороны российских боевиков и безответственного вывода российских офицеров из состава Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня на Донбассе", – говорится в сообщении.

В АП рассказали, что Порошенко и Тиллерсон "скоординировали позиции" по миротворческой миссии ООН на оккупированной части Донбасса.

Украинский президент поблагодарил госсекретаря США за продление санкций против России, а также за последовательную поддержку Вашингтоном укрепления обороноспособности Украины и резолюции ООН по Крыму.

Тиллерсон пообещал дальнейшую поддержку Украины Соединенными Штатами.

"Собеседники также обсудили прогресс украинских реформ. Глава Украинского государства проинформировал о разблокировании процесса создания антикоррупционного суда", – отметили в Администрации Президента.

Сегодня на торжествах по случаю 100-летия украинской дипломатии в Киеве Порошенко анонсировал телефонные разговоры с Тиллерсоном и канцлером Германии Ангелой Меркель. При этом президент не уточнил, что именно намерен с ними обсудить.

Тиллерсон приезжал в Украину в июле этого года. Во время визита он встречался с украинским президентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации