ГОРДОН
 
 

Порошенко подписал закон, который позволит без пошлин ввозить в Украину материалы для бронежилетов и шлемов

Один из законов, которые подписал президент Украины Петр Порошенко, продлит льготы на оплату военного сбора.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О подписании законов Порошенко сообщили 27 июня
О подписании законов Порошенко сообщили 27 июня
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал два закона, которые касаются вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом 27 июня сообщил сайт главы государства.

Принятый Верховной Радой 19 июня закон "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно уточнения некоторых положений" дополнил действующие нормы "относительно освобождения от налогообложения ввозной пошлиной специальных средств индивидуальной защиты; нитей и тканей (материалов) для изготовления бронежилетов и шлемов; лекарственных средств и медицинских изделий на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, которые осуществляются путем проведения операции Объединенных сил (ООС)".

Положения подписанного документа действуют с 1 мая 2018 года, когда на Донбассе началась ООС.

Второй подписанный Порошенко закон вносит изменения в Налоговый кодекс Украины. Он "обеспечивает продолжение действия льгот по уплате военного сбора и обложения налогом на добавленную стоимость на период осуществления мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях".

В Администрации Президента отметили, что налоговые льготы были установлены на период проведения антитеррористической операции, которая трансформировалась в ООС.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации