ГОРДОН
 
 

Порошенко подписал закон, позволяющий проведение заочных судов над представителями режима Януковича

Порошенко разрешил заочное вынесение приговора
Порошенко разрешил заочное вынесение приговора
Фото: APU / Twitter

Глава Украины Петр Порошенко одобрил закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий проведение заочных судов над экс-президентом Украины Виктором Януковичем и приближенными к нему чиновниками.

Об этом президент заявил во время своего визита в Днепропетровск.

Глава государства одобрил закон "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно- процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления".

Этот документ позволяет проводить заочные процессы против подозреваемых в делах против национального суверенитета Украины, а также конфисковать их имущество.

"С завтрашнего дня у нашей прокуратуры, следственных органов, судов наконец-то появится возможность на открытом заседании посадить на скамью подсудимых и привлечь к ответственности тех, кто грабил наш народ, сделать соответствующие шаги в отношении их имущества, если оно приобретено нечестным образом, относительно ареста их счетов", – сказал Порошенко.

Нужно ли запретить российские сериалы на украинском ТВ?

Рада приняла соответствующий закон на заседании 7 октября. По закону, в отношении подозреваемого или обвиняемого, который скрывается от органов следствия и суда, если он находится за пределами Украины, ведется специальное уголовное производство.

Такое производство может вестись в отношении преступлений против основ национальной безопасности, мира, безопасности человечества и международного правопорядка; преступлений, связанных с террористической деятельностью и коррупцией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации