Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко пригласил отца польской "шоковой терапии" Бальцеровича помочь Украине с реформами

Польша является для Украины примером страны, успешно реформировавшей свою экономику и вошедшей в Евросоюз, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко встретился с Бальцеровичем
Порошенко встретился с Бальцеровичем
Фото: Петро Порошенко / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко пригласил одного из "отцов" польских экономических реформ Лешека Бальцеровича поучаствовать в процессе реформирования Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Президента Украины.

Порошенко отметил, что Польша является для Украины примером страны, успешно реформировавшей свою экономику и вошедшей в Евросоюз и Организацию экономического сотрудничества и развития. 

"Сегодня у нас есть правительство с высоким потенциалом, очень профессиональное и проевропейское. Мы имеем уникальную возможность провести реформы в стране", – заявил Порошенко, уточнив, что, в частности, Украину интересует польский опыт реформирования местного самоуправления.

"Архитектор шоковой терапии" заявил, что для успеха реформ необходимы стратегия, скорость ее воплощения и команда реформаторов. Бальцерович заявил, что его предостерегали от проведения непопулярных реформ, но он уверен, что без должных изменений есть угроза дальнейшего ухудшения ситуации.

Бальцерович подчеркнул, что особое внимание стоит уделить вопросу реформированию бюджета – избавиться от любого субсидирования, но в то же время защищать самые уязвимые слои населения. Польский реформатор напомнил, что в свое время в Польше уменьшили пенсионные расходы путем повышения пенсионного возраста до 67 лет.

Бальцерович: Украина может повторить "экономическое чудо" Польши

Лешек Бальцерович – польский экономист и политик, идейный вдохновитель польских экономических реформ (так называемой "шоковой терапии" или "Плана Бальцеровича") – превращения страны с плановой экономикой в страну с рыночным хозяйством.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации