Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко создал Центр исследований проблем Российской Федерации

Центр, указ о создании которого подписал президент Украины Петр Порошенко, займется анализом проблемных вопросов в отношениях с Россией и выработкой предложений по обеспечению национальных интересов Украины.

Для анализа взаимодействия Украины с Россией создали отдельный центр
Для анализа взаимодействия Украины с Россией создали отдельный центр
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О Центре исследований проблем Российской Федерации", сообщает Администрация Президента.

Комментируя создание Центра, заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев отметил, что главной целью его деятельности станут научно-аналитические разработки и прикладные исследования актуальных проблем взаимодействия с РФ, прежде всего в контексте соответствующего обеспечения деятельности президента Украины.

"Военная агрессия России против Украины, в частности аннексия Крыма и гибридная война на Донбассе, тревожные внутренние процессы внутри российского общества, последние действия РФ на международной арене, перспективы и прогнозы экономического развития России, пути содействия демократическим тенденциям в стране, обеспечение интересов украинцев в России – все эти вопросы требуют тщательного профессионального анализа и будут находиться в фокусе деятельности Центра по проблемам Российской Федерации", – отметил Елисеев.

Основными задачами Центра будут также разработка практических рекомендаций при формировании и осуществлении государственной политики Украины в отношении Российской Федерации.

Центр исследований проблем России будет функционировать как самостоятельное структурное подразделение в составе Национального института стратегических исследований с четкой специализацией, как это предусмотрено Уставом НИСИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации