ГОРДОН
 
 

Порошенко: Сто лет назад недальновидный, близорукий пацифизм помешал Украине вовремя создать войско

В 1917 году Украина не смогла трезво оценить угрозу со стороны России и подготовиться к внешней агрессии со стороны "красных" и "белых", заявил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Главное, что не дало появиться украинскому независимому государству, нехватка внутреннего единства
Порошенко: Главное, что не дало появиться украинскому независимому государству, – нехватка внутреннего единства
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Сто лет назад только гетман Павел Скоропадский настаивал, что Украина не должна стать полем для социалистических экспериментов, заявил президент Украины Петр Порошенко во время обращения к украинскому народу по случаю 100-летия начала Украинской революции.

Выступление президент опубликовал на своей странице в Facebook.

"Во-вторых, недальновидный, близорукий пацифизм помешал вовремя создать войско, трезво оценить угрозу со стороны России, должным образом подготовиться к внешней агрессии что со стороны "красных", что со стороны "белых". Российская интервенция, российские войска и российское оружие – вот что сыграло решающую роль в подавлении революции", – продолжил он.

Также по мнению президента, Украина в решающие годы оказалась один на один с российским агрессором из-за отсутствия международной поддержки.

"Но главное, что не дало тогда появиться украинскому независимому государству, – нехватка внутреннего единства, политические распри, анархия, атаманщина", – подчеркнул Порошенко.



Скоропадский был гетманом Украины с 29 апреля по 14 декабря 1918 года. В середине декабря 1918 года Киев был взят войсками Директории УНР, сформированной 13 ноября 1918 года во главе с Симоном Петлюрой и Владимиром Винниченко. Сам Скоропадский 14 декабря 1918 года отрекся от власти и тайно покинул Украину, уехав в Берлин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации