ГОРДОН
 
 

Порошенко: Украина надеется, что ОБСЕ направит на Донбасс вооруженную полицейскую миссию

Порошенко рассчитывает, что ОБСЕ направит полицейскую миссию на Донбасс
Порошенко рассчитывает, что ОБСЕ направит полицейскую миссию на Донбасс
Фото: president.gov.ua

Полицейская миссия ОБСЕ сможет обеспечить безопасность на Донбассе, которая необходима для проведения там выборов, заявил президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина проводит активные переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Одним из наиболее вероятных и приемлемых вариантов решения этой проблемы является международный компонент безопасности в виде полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. Для этого нам, безусловно, нужно решение ОБСЕ, расширение мандата, и мы сейчас эффективно проводим переговоры с нашими партнерами для того, чтобы обеспечить этот компонент безопасности", – отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина настаивает на полном выполнении Минских договоренностей.

"Это твердая позиция Украины, что для имплементации Минских соглашений в полном объеме необходимо обеспечить компонент безопасности. Этот компонент безопасности включает то, что мы должны обеспечить прекращение огня, эффективный режим мониторинга отвода вооружений и обеспечить эффективный контроль над неконтролируемым участком украино-российской границы", – сказал Порошенко.

По его словам, для проведения выборов на Донбассе на базе украинского законодательства нужно полностью обеспечить безопасность в регионе. Полицейская миссия ОБСЕ, уверен Порошенко, сможет обеспечить такую безопасность.

Проведение выборов на Донбассе предусмотрено Минскими соглашениями. Однако их проведению должно предшествовать полное прекращение огня, отвод техники, а также освобождение заложников и восстановление контроля над линией государственной границы. Ни одно из этих требований не выполнено, но Россия и пророссийские боевики продолжают требовать назначения выборов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации