Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко – украинцам на оккупированных территориях: Наша семья обязательно воссоединится за столом, где Новый год отмечают по киевскому времени

В новогоднем обращении президент Украины Петр Порошенко упомянул об украинских военнопленных и политзаключенных в России, а также о жителях оккупированного Донбасса и Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы не стремимся к чему-то большему, чем к миру. И никто не стремится к миру больше, нежели мы
Порошенко: Мы не стремимся к чему-то большему, чем к миру. И никто не стремится к миру больше, нежели мы
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Украина обязательно вернется с миром на свои земли, отторгнутые оккупантом. Об этом в новогоднем обращении к нации, которое размещено на YouTube-канале Администрации Президента, сказал глава Украинского государства Петр Порошенко.

"Мы не стремимся к чему-то большему, чем к миру. И никто не стремится к миру больше, нежели мы. Разрешите от вашего имени прежде всего поздравить украинских воинов, гарантирующих нам тишину и спокойствие в эту новогоднюю ночь. Пусть нашу благодарность и тепло наших сердец почувствуют и моряки в российском плену, среди них – раненые Андрей Эйдер, Василий Сорока, Андрей Артеменко. И пусть их почувствуют политзаключенные в российских тюрьмах", – заявил Порошенко.

Он призвал не забывать об украинцах, превращенных в "заложников на временно оккупированных территориях" Крыма и Донбасса.

"Мы обязательно вернемся к вам с миром, какой бы долгой ни была дорога. И наша семья обязательно воссоединится за одним столом, где Новый год отмечают по киевскому времени", – подчеркнул президент.

Поздравление с новым, 2019-м, годом Порошенко записал на фоне Софийского собора в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации