Клуб читателей
ГОРДОН
 

Страны Азии и Океании встретили 2019 год. Фоторепортаж

Первыми наступление Нового года отметили жители тихоокеанского острова Киритимати (Республика Кирибати). Там 2019-й наступил в 12.00 по Киеву. Праздник уже встретили во всех государствах и на территориях Океании, а также на большей части Азиатского континента. Агентство EPA публикует фотографии из стран, где по календарю уже 2019 год.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 декабря, 2018 17.13  
Компания Google опубликовала на своем канале в YouTube видео с фрагментами самых популярных запросов в поисковой системе в 2018 году. "В год взлетов и падений мир искал "хорошего" больше, чем когда-либо прежде – согласно Google Trends", – отметили в компании.
1 января, 2017 00.50  
2017 год уже встретили в ряде стран, в том числе и в Украине. Первыми праздновать начали жители острова Киритимати в Океании. В больших городах сотни тысяч людей выходят в новогоднюю ночь на улицы, празднования сопровождаются фейерверками и шоу.
28 января, 2017 20.27  
В Китае сегодня, 28 января, отметили наступление 2017 года по лунному календарю. Это событие азиаты также называют Праздником весны. Начало лунного Нового года приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, поэтому дата праздника перемещается между 21 января и 21 февраля. Как сообщает "Синьхуа", на лунный Новый год основным в городах и поселках Китая становится красный цвет – самый счастливый по китайским поверьям. Улицы и дома украшают фонари, парные надписи с новогодними пожеланиями и плетеные работы из толстых шнуров – все огненно-красное. Самые яркие оттенки красного выбирают и для одежды. Этот праздник является государственным в странах Восточной Азии, в том числе и Китае, официальные выходные длятся неделю.
31 декабря, 2016 23.30
Траектория маршрута пилота Бена Дэвиса сложилась во фразу Happy NY.