Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Китае встретили лунный Новый год. Фоторепортаж

В Китае сегодня, 28 января, отметили наступление 2017 года по лунному календарю. Это событие азиаты также называют Праздником весны. Начало лунного Нового года приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, поэтому дата праздника перемещается между 21 января и 21 февраля. Как сообщает "Синьхуа", на лунный Новый год основным в городах и поселках Китая становится красный цвет – самый счастливый по китайским поверьям. Улицы и дома украшают фонари, парные надписи с новогодними пожеланиями и плетеные работы из толстых шнуров – все огненно-красное. Самые яркие оттенки красного выбирают и для одежды. Этот праздник является государственным в странах Восточной Азии, в том числе и Китае, официальные выходные длятся неделю.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 января, 2017 18.47  
В Азии готовятся ко встрече лунного Нового года, или Праздника весны, который начнут отмечать 28 января. Как передает "Синьхуа", дата празднования от года к году меняется, потому что определяется по лунному календарю. Чаще всего праздник наступает не ранее середины января и не позднее конца февраля. Жители Китая, Японии, Сингапура, Индонезии, Камбоджи, Кореи, Монголии и других азиатских странах в преддверии праздника активно покупают подарки, продукты, одежду.
14 января, 2017 21.25  
14 января в Киеве в казацком поселке Мамаева Слобода встречали Старый новый год и отмечали по древним традициями Маланку и Василия. Как пишет "Апостроф", казаки и казачки щедровали и танцевали так, как это делали в былые времена.
5 января, 2017 11.22
Российский музыкант Андрей Макаревич показал, как встречал Новый год.
1 января, 2017 00.50  
2017 год уже встретили в ряде стран, в том числе и в Украине. Первыми праздновать начали жители острова Киритимати в Океании. В больших городах сотни тысяч людей выходят в новогоднюю ночь на улицы, празднования сопровождаются фейерверками и шоу.
27 января, 2017 18.42  
Вечером 26 января в Китае в провинция Гуандун на Гуанчжоуской телебашне состоялось световое шоу по случаю приближающегося Праздника весны, или Нового года по лунному календарю, пишет "Синьхуа". В 2017 году в Азии начнут праздновать лунный Новый год 28 января. Жители Китая, Японии, Сингапура, Индонезии, Камбоджи, Кореи, Монголии и других азиатских стран в преддверии праздника активно покупают подарки, продукты, одежду.