Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве казаки и казачки отметили Старый новый год по старым традициям. Фоторепортаж

14 января в Киеве в казацком поселке Мамаева Слобода встречали Старый новый год и отмечали по древним традициями Маланку и Василия. Как пишет "Апостроф", казаки и казачки щедровали и танцевали так, как это делали в былые времена.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 января, 2017 17.28  
В Харькове 13 и 14 января проходил "Вертеп-фест 2017", участие в котором приняли более чем 500 участников со всей Украины, сообщил на своей странице в Facebook благотворительный фонд "Харків з тобою". Различные творческие коллективы представляли колядки, щедривки, маланки, показывали рождественские вертеп-спектакли. В рамках фестиваля состоялся всеукраинский флешмоб – участники фестиваля синхронно спели популярную колядку "Нова радість стала" в Харькове, Краматорске Донецкой области и на площади Рынок во Львове.
5 января, 2017 11.22
Российский музыкант Андрей Макаревич показал, как встречал Новый год.
1 января, 2017 00.50  
2017 год уже встретили в ряде стран, в том числе и в Украине. Первыми праздновать начали жители острова Киритимати в Океании. В больших городах сотни тысяч людей выходят в новогоднюю ночь на улицы, празднования сопровождаются фейерверками и шоу.
31 декабря, 2016 17.35  
Традиционный праздничный фейерверк был запущен в Сиднее над мостом Харбор и Оперным театром. Встретить 2017 год и посмотреть на праздничный фейерверк собралось более миллиона человек. Пиротехническое шоу длилось 12 минут. За это время было запущено 12 тысяч салютных залпов, 25 тысяч салютных "комет" в сопровождении порядка 100 тысяч индивидуальных пиротехнических эффектов, в том числе масштабные подсветки и иллюминация городских достопримечательностей, включая самый большой мост города Харбор-Бридж и знаменитое здание Сиднейского оперного театра.
31 декабря, 2016 13.19
В первый раз экипаж станции встретит Новый год недалеко от Новой Зеландии, в последний – над Тихим океаном.