Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Азии готовятся встречать лунный Новый год. Фоторепортаж

В Азии готовятся ко встрече лунного Нового года, или Праздника весны, который начнут отмечать 28 января. Как передает "Синьхуа", дата празднования от года к году меняется, потому что определяется по лунному календарю. Чаще всего праздник наступает не ранее середины января и не позднее конца февраля. Жители Китая, Японии, Сингапура, Индонезии, Камбоджи, Кореи, Монголии и других азиатских странах в преддверии праздника активно покупают подарки, продукты, одежду.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

14 января, 2017 21.25  
14 января в Киеве в казацком поселке Мамаева Слобода встречали Старый новый год и отмечали по древним традициями Маланку и Василия. Как пишет "Апостроф", казаки и казачки щедровали и танцевали так, как это делали в былые времена.
5 января, 2017 11.22
Российский музыкант Андрей Макаревич показал, как встречал Новый год.
2 января, 2017 18.47
Пуля террориста попала в сотовый, лежавший в кармане американского туриста Джейкоба Раака.
1 января, 2017 00.50  
2017 год уже встретили в ряде стран, в том числе и в Украине. Первыми праздновать начали жители острова Киритимати в Океании. В больших городах сотни тысяч людей выходят в новогоднюю ночь на улицы, празднования сопровождаются фейерверками и шоу.
31 декабря, 2016 17.35  
Традиционный праздничный фейерверк был запущен в Сиднее над мостом Харбор и Оперным театром. Встретить 2017 год и посмотреть на праздничный фейерверк собралось более миллиона человек. Пиротехническое шоу длилось 12 минут. За это время было запущено 12 тысяч салютных залпов, 25 тысяч салютных "комет" в сопровождении порядка 100 тысяч индивидуальных пиротехнических эффектов, в том числе масштабные подсветки и иллюминация городских достопримечательностей, включая самый большой мост города Харбор-Бридж и знаменитое здание Сиднейского оперного театра.