ГОРДОН
 
 

Порошенко: Военным в АТО будут платить тысячу гривен за боевой день

Порошенко: Наши воины воюют не за деньги, но это не снимает с власти и общества права и обязанности благодарить защитников
Порошенко: Наши воины воюют не за деньги, но это не снимает с власти и общества права и обязанности благодарить защитников
Фото: APU / Twitter

Также украинские воины будут получать вознаграждение за каждый подбитый танк, БМП, уничтоженную артиллерийскую систему, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

С 1 февраля военнослужащие, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на востоке Украины, будут получать 1 тыс. гривен за боевой день. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время возложения цветов к Памятному кресту героям Крут в Киеве, передает "Укринформ".

"Уже с 1 февраля украинский солдат, который не просто несет службу в зоне проведения антитеррористической операции, а непосредственно согласно боевому приказу принимает участие в боевых действиях, будет иметь выплату тысячу гривен за один боевой день", – сказал он.

Также президент сообщил, что украинские воины будут получать отдельное вознаграждение за каждый подбитый танк, БМП, уничтоженную артиллерийскую систему.

"Да, наши воины воюют не за деньги, но это не снимает с власти и общества права и обязанности благодарить защитников", – подчеркнул Порошенко.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

28 января на заседании правительства было принято решение выплачивать украинским военным дополнительное вознаграждение за уничтожение военной техники противника и увеличить денежное обеспечение бойцов. 

За уничтожение автомобиля противника награда участникам АТО составит 12 тыс. грн. А за уничтожение боевого самолета – 121 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации