ГОРДОН
 
 

Порошенко: Вопросом возможного возвращения Саакашвили в Украину должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что к экс-главе Одесской ОГА, бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили власти будут относиться так, как к любому человеку, указавшему недостоверные данные в анкете на гражданство.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко и Саакашвили в 2015 году
Порошенко и Саакашвили в 2015 году
Фото: president.gov.ua

Возвращение в Украину потерявшего украинское гражданство экс-главы Одесской ОГА, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили является компетенцией МВД, миграционной и пограничной служб. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на брифинге в Харькове, сообщает "Укринформ".

"К Саакашвили я будут относиться так же, как и к любому лицу, подавшему недостоверные данные. Поэтому вопросом возможного возвращения Саакашвили в Украину должны заниматься МВД, миграционная и пограничная службы", – отметил он.

Президент пояснил, что Государственная миграционная служба предоставила в комиссию по вопросам гражданства документы, свидетельствующие, что Саакашвили указал недостоверные данные при оформлении гражданства. Поэтому он в соответствии с законом и Конституцией подписал указ о потере политиком гражданства.

"Любые другие шаги были бы преступной деятельностью. Я подписал указ так же, как и в отношении других граждан", – подчеркнул Порошенко.

26 июля, когда Саакашвили находился в США, Государственная миграционная служба Украины сообщила, что президент Петр Порошенко издал указ о потере украинского гражданства Саакашвили из-за ложных данных, которые тот указал при получении гражданства. В частности, не проинформировал, что на территории Грузии он заочно арестован.

После США Саакашвили побывал в Польше и Литве. По словам политика, проблем с пересечением границы у него не возникало.

Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября через таможенный пункт "Краковец". "С нами будет много журналистов, с нами будут депутаты, меня хотят сопроводить украинцы, которые живут в Польше", – отметил он.

Украинские пограничники сообщили, что если Саакашвили попытается въехать в Украину по недействительному паспорту, ему откажут, а паспорт изымут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации