Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО о мерах по укреплению обороноспособности государства

В рамках введенного в действие президентом Украины Петром Порошенко решения Совета национальной безопасности и обороны Украины "О мерах по укреплению обороноспособности государства" создается межведомственная рабочая группа, которой поручено разработать предложения об усовершенствовании системы территориальной обороны, повышении уровня военно-патриотического воспитания молодежи, подготовке военного резерва Вооруженных сил Украины и других военных формирований, а также о противодействии информационной агрессии против Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко подписал указ 7 мая
Порошенко подписал указ 7 мая
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 7 мая подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины "О мерах по укреплению обороноспособности государства". Об этом говорится на сайте президента.

"Документ признает необходимость дальнейшего совершенствования наработки концептуальных подходов по укреплению обороноспособности государства в условиях длительной агрессии со стороны Российской Федерации", – говорится в сообщении.

В соответствии с документом, будет образована межведомственная рабочая группа по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства. Ей поручено в том числе разработать предложения СНБО об усовершенствовании системы территориальной обороны, повышении уровня военно-патриотического воспитания молодежи, подготовке военного резерва Вооруженных сил Украины и других военных формирований, о противодействии информационной агрессии против Украины, а также об организации и поддержании действий движения сопротивления.

Комиссию возглавил заместитель секретаря СНБО Сергей Кривонос. В нее также войдут заместители министра обороны Украины, министра внутренних дел, министра иностранных дел, министра образования и науки, министра молодежи и спорта, министра по делам ветеранов, министра информационной политики, главы Службы безопасности Украины, командующего Национальной гвардией, командующего Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины.

В состав комиссии также могут быть включены представители комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, Администрации Президента Украины, Национального института стратегических исследований.

Документы вступили в силу со дня опубликования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 мая, 2019 23.13
7 мая, 2019 20.26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.37
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации