Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко выступает за проведение налоговой амнистии в Украине

Президент Украины Петр Порошенко предложил представителям бизнеса присоединиться к разработке законопроекта о так называемой нулевой декларации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог
Порошенко: надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко выступает за проведение налоговой амнистии в Украине. Об этом он заявил во время встречи с представителями бизнеса, передает корреспондент издание "ГОРДОН"

"Я предлагаю еще раз возвратиться к обсуждению так называемой нулевой декларации. Мы не можем говорить о том, что каждый украинец в чем-то виновен, надо дать возможность каждому украинцу заплатить соответствующий налог, в соответствии с законом, завести деньги в Украину, инвестировать их в украинскую экономику и чувствовать себя свободным гражданином свободной страны", – сказал он.

Глава государства предложил представителям бизнеса присоединиться к разработке законопроекта о так называемой нулевой декларации.

"Я не буду его подавать сейчас. Но если вы это поддерживаете, я предлагаю нашу совместную работу для того, чтобы защитить, в первую очередь, малый и средний бизнес", – добавил он. 

1 января 2017 года Украина присоединилась к плану BEPS. 

В начале марта 2018 года замглавы Нацбанка Украины Олег Чурий заявил, что принятие пакета BEPS необходимо проводить одновременно с амнистией капиталов (налоговая амнистия или "нулевая" декларация) – это ряд мероприятий по предоставлению налогоплательщикам права уплатить суммы налогов, по которым истекли установленные налоговым законодательством сроки платежей. Цель налоговой амнистии заключается не в пополнении бюджета, а в переходе на правовую базу в отношениях налогоплательщиков и государства.

BEPS (Base Erosion and Profit Shifting) – план действий ОЭСР по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Декларация о BEPS была принята на заседании Совета министров ОЭСР в 2013 году по просьбе G20. В рамках плана разработано 15 шагов, которые покрывают различные сферы по противодействию агрессивному налоговому планированию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации