ГОРДОН
 
 

Порошенко: Значительная часть дороги в направлении деолигархизации пройдена

Порошенко призвал усилить роль антикоррупционных органов
Порошенко призвал усилить роль антикоррупционных органов
Фото: president.gov.ua

Президенту Украины Петру Порошенко хочется, чтобы те, кого называют "олигархами", почувствовали себя обычными предпринимателями.

Украина преодолела значительную часть пути в направлении деолигархизации – отделения крупных бизнесменов от государственной казны и власти, заявил на пресс-конференции президент Петр Порошенко. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Значительная часть дороги пройдена. Налажена работа ПАО "Укрнафта", чего не делалось десятки лет. Угольный сектор, прозрачное формирование тарифов, конкурсное назначение менеджмента государственных предприятий. Невозможным стало политическое влияние на эти процессы. Устранение олигархов от коррупционных схем должно обеспечиваться эффективной деятельностью антикоррупционных органов", – сказал Порошенко.

Итог процесса президент видит в том, чтобы те, кого называют "олигархами", превратились в обычных предпринимателей и работали в конкурентных условиях.

Сразу после прихода к власти в 2014 году президент Петр Порошенко заявил, что Украина взяла курс на деолигархизацию, и назвал ее среди ключевых задач руководства государства на ближайший год. Позже он отметил, что эта программа будет воплощена в жизнь "независимо от фамилий олигархов".

В августе 2015 года в киевском отеле Hyatt состоялась встреча самых влиятельных украинских бизнесменов, на которой обсуждалась ситуация в стране. На ней присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий и Юрий Косюк. Встреча была неофициальной, по ее итогам не подписывали документов. По словам народного депутата (Блок Петра Порошенко) Сергея Лещенко, тогда все были солидарны в оценке, что "в стране идет что-то не так".

В конце декабря представители большого бизнеса провели вторую встречу. После нее один из участников встречи Сергей Тарута сказал, что бизнес готов работать по новым правилам и отказываться от всех преференций, которые были, но у президента нет политической воли для проведения реформ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации