ГОРДОН
 
 

Портников: Может, Коломойский хочет быть премьером? Я не знаю, чего он захочет, когда президентом станет Зеленский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Сегодня Коломойский просто сидит в Женеве или Израиле и играет в игры. А вдруг его кандидат станет президентом?
Портников: Сегодня Коломойский просто сидит в Женеве или Израиле и играет в игры. А вдруг его кандидат станет президентом?
Фото: Виталий Портников / Facebook

Шоумен Владимир Зеленский не имеет ресурсов для самостоятельного управления государством, поэтому в случае его победы на выборах президента Украины страной будет управлять бизнесмен Игорь Коломойский, считает политический обозреватель Виталий Портников.

В случае победы на выборах шоумена Владимира Зеленского власть в Украине на самом деле получит бизнесмен Игорь КоломойскийТакое мнение высказал политический обозреватель Виталий Портников в эфире телеканала "Еспресо".

"Кандидат на такой должности, если он не имеет за собой политической партии, денег, он всегда часть какой-то другой системы. Если Зеленский часть системы Коломойского, в этой игре главный игрок Коломойский... Если людям хочется, чтобы страной управлял Коломойский, они могут проголосовать за Зеленского. Почему нет? В Грузии же проголосовали за Бидзину Иванишвили, это был олигарх", – отметил он.

Журналист добавил, что Коломойский может управлять страной неформально, а может войти во власть.

"Может быть, Коломойский хочет быть премьер-министром? Я же не знаю, чего он захочет, когда президентом станет Зеленский. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Это сегодня Коломойский просто сидит в Женеве или Израиле и играет в эти игры. А вдруг его кандидат станет президентом Украины, а его партия "Слуга народа" получит, допустим, 30% голосов, а еще одна партия "УКРОП", – еще 15% голосов. И все, нормальное правление", – подытожил он.

Издание "Страна" со ссылкой на источник в окружении Коломойского сообщало, что решение об участии Зеленского в президентских выборах в Украине принято. По словам собеседника, руководителем избирательного штаба Зеленского назначен руководитель ООО "Квартал 95", лидер партии "Слуга народа" Иван Баканов.

По данным совместного опроса Центра "Социальный мониторинг", Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко, Киевского международного института социологии и Социологической группы "Рейтинг", Зеленский является одним из фаворитов на выборах. В октябре за Зеленского готовы были отдать свои голоса 10,7% украинцев, которые собираются прийти на избирательные участки (второе место после главы парламентской фракции "Батьківщина" Юлии Тимошенко).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации