$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +6 Киев

После того как голову Коцюбинского поселкового совета Матюшину восстановили в реестре, сторонники ее оппонента стали ломать двери совета

После того как голову Коцюбинского поселкового совета Матюшину восстановили в реестре, сторонники ее оппонента стали ломать двери совета Ранее Минюст Украины восстановил в должности коцюбинского поселкового голову Матюшину
Фото: Ольга Матюшина / Facebook

Сторонники оппонента головы Коцюбинского поселкового совета Ольги Матюшиной Николая Еременко выломали двери в кабинет головы и забрали документы сотрудников совета.

После того как голову Коцюбинского поселкового совета Ольгу Матюшину восстановили в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, группа людей стала ломать двери в кабинет Матюшиной. Об этом сообщает издание "Громада Приірпіння".

Изменения в реестр были внесены сегодня. Внесение в реестр Николая Еременко в качестве и.о. председателя Коцюбинского поселкового совета регистраторы признали технической ошибкой.

"Отменена вчерашняя запись в реестре как техническая ошибка. Никаких выводов после коллегии Минюста переворотчики не сделали. Но сигналы в государстве очень тревожные. С реестром надо что-то делать, это очень опасный инструмент, к которому доступ может получить любой на местах", – написала Матюшина на своей странице в Facebook. 

После того как группа людей во главе с жителем Ирпеня Евгением Мельничуком ворвалась в здание совета, сотрудники попытались защитить от них кабинет поселкового головы, где находятся документы.

В сообщении говорится, что противники Матюшиной "распускают руки и рвут женщинам одежду".

"Громада Приірпіння" пишет, что самопровозглашенный Еременко и Мельничук пытались уволить сотрудников поселкового совета. Так, из здания исчезли трудовые книжки работников. 

В мае 2015 года депутаты Коцюбинского поселкового совета приняли решение о присоединении к Ирпеню. При этом в мае 2016 года Киевский апелляционный административный суд признал противоправным и отменил решение Коцюбинского поселкового совета о присоединении населенного пункта к Ирпеню без проведения общественных обсуждений, сообщала “Громада Приірпіння“.

3 марта 2017 года Матюшина сообщила, что жители Коцюбинского проголосовали за присоединение населенного пункта к Киеву.

Неделю спустя поселковый совет выразил недоверие Матюшиной, поручив исполнять ее обязанности секретарю поссовета Николаю Еременко.

Матюшина назвала выражение недоверия “переворотом и захватом власти” и обвинила “ирпенское дерибанное лобби” в попытке поглотить Коцюбинское. Позже она обжаловала решение поселкового совета в прокуратуре и суде.

5 апреля стало известно, что Минюст Украины восстановил в должности коцюбинского поселкового голову Матюшину.