$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Послы ЕС согласовали отмену санкций в отношении Андрея Клюева – журналист

Послы ЕС согласовали отмену санкций в отношении Андрея Клюева – журналист Клюев возглавлял Администрацию Президента времен Виктора Януковича
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Евросоюз принял решение исключить экс-главу Администрации Президента Украины Андрея Клюева из списка санкций, сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Послы стран Европейского союза согласовали решение об исключении из санкционного списка бывшего главы администрации беглого экс-президента Украины Виктора Януковича Андрея Клюева. Об этом в своем Twitter написал брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

"Послы ЕС решили исключить Андрея Клюева из списка санкций Януковича, но в отношении 11 других его соратников санкции продолжат еще на год", – сообщил Йозвяк.

По его словам, решение будет формализовано на следующей неделе.

Евросоюз ввел санкции в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения в марте 2014 года и ежегодно их продлевал.

В апреле 2014-го Интерпол объявил Андрея Клюева в международный розыск. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах