Клуб читателей
ГОРДОН
 

Посол США в ЕС о разговоре Трампа с Зеленским: Они сразу нашли общий язык

Первый телефонный разговор президента США Дональда Трампа с украинским главой государства Владимиром Зеленским был довольно долгим, отметил постоянный представитель США при ЕС Гордон Сондленд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сондленд о беседе Трампа и Зеленского: Они знакомились
Сондленд о беседе Трампа и Зеленского: Они знакомились
Фото: radiosvoboda.org

Постоянный представитель США в ЕС Гордон Сондленд в комментарии "Радіо Свобода" сообщил 26 июля, что первый телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа прошел успешно.

"Вчера президент Зеленский довольно долго общался с президентом Трампом, они знакомились. Я общался с обоими и до, и после этого разговора. Разговор прошел очень успешно, они сразу нашли общий язык. Президент Трамп в конце разговора пригласил Зеленского в Белый дом в срок, который подходит для обеих сторон, в ближайшем будущем", – отметил Сондленд.

Он также сообщил, что сейчас по инициативе Трампа в США создана рабочая группа, которая сосредоточена на разных аспектах сотрудничества с Украиной. В группу, кроме других, входят министр энергетики США Рик Перри, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер и временный поверенный по делам Украины Уильям Тэйлор, рассказал Сондленд.

Зеленский 26 июля встретился с Сондлендом и Волкером, они обсудили текущую ситуацию на Донбассе, в частности вопросы, касающиеся разведения сил и средств в Станице Луганской. 

Точная дата встречи Зеленского и Трампа пока неизвестна. Заместитель главы Офиса президента Вадим Пристайко не исключал, что президенты встретятся 1 сентября в Польше, куда украинский глава государства поедет по приглашению польского президента Анджея Дуды.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации