ГОРДОН
 
 

Посол Украины в Беларуси о российско-белорусских учениях "Запад-2017": Я россиянам не доверяю

С начала агрессии против Украины Россия демонстрировала сплошную ложь, поэтому ее обещание вывести войска из Беларуси после завершения совместных учений "Запад-2017" могут оказаться неправдой, считает посол Украины в Беларуси Игорь Кизима.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кизима заявил, что верит белорусам, но не верит россиянам
Кизима заявил, что верит белорусам, но не верит россиянам
Фото: belarus.mfa.gov.ua

Посол Украины в Беларуси Игорь Кизима не верит обещаниям российских властей вывести свои войска с территории Беларуси после завершения российско-белорусских учений "Запад-2017". Об этом дипломат заявил в интервью "Радыё Свабода".

"Я россиянам не доверяю. Ведь с самого начала агрессии против Украины с их стороны была сплошная ложь, дезинформация, и то, что мы имеем сейчас, – это ситуация, созданная абсолютно потому, что Россия вела себя некорректно, неправильно", – сказал Кизима.

Он подчеркнул, что верит на слово президенту Беларуси Александру Лукашенко, который говорит, что Россия поведет себя корректно, то есть "привезет войска и вывезет их".

Совместные учения двух стран "Запад-2017" пройдут в сентябре.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации