Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правительство Финляндии подало в отставку из-за провала реформы здравоохранения

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля подал заявление об отставке за месяц до парламентских выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Президент Финляндии принял отставку правительства
Президент Финляндии принял отставку правительства
Фото: presidentti.fi

Кабинет министров Финляндии подал в отставку из-за провала реформы системы здравоохранения. Об этом премьер-министр Финляндии Юха Сипиля заявил на брифинге 8 марта, пишет информационное агентство Reuters.

Сипиля отметил, что "крайне разочарован" тем, что правительство должно пойти на этот шаг, отмечает Reuters. Премьер-министр подал заявление об уходе правительства всего за месяц до выборов в парламент.

Президент Финляндии Саули Нийнисте принял отставку и попросил продолжать работу, пока не будет назначен новый состав кабинета министров, сообщили на официальном сайте канцелярии главы государства.

Реформа, которую не удалось провести кабинету Сипиля, могла бы сократить государственные расходы на здравоохранение, отмечает Reuters.

Председатель парламентской группы Антти Кайкконен заявил в Twitter, что провести ее в течение этого правительственного срока невозможно, поэтому Сипиля подал в отставку.



Выборы в парламент Финляндии назначены на 14 апреля 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2018 18.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации