Клуб читателей
ГОРДОН
 

Президент Латвии: Наблюдаем явно агрессивную политику России по достижению геополитических целей

Президент Латвии Раймонд Вейонис заявил, что для России нужен "надежный сдерживающий фактор", чтобы она не напала на другую страну по примеру Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вейонис: Европа должна быть единой
Вейонис: Европа должна быть единой
Фото: Raimonds Vējonis / Facebook

С 2014 года Россия демонстрирует агрессию ради достижения своих геополитических целей. Об этом заявил президент Латвии Раймонд Вейонис в опубликованном 9 марта интервью журналу Spiegel.

Он отметил, что Латвия и РФ как соседствующие страны имеют общие экономические интересы, однако нужно оставаться "бдительными".

Вейонис считает, что необходим "надежный сдерживающий фактор", чтобы Россия не напала на другую европейскую страну, как она это сделала с Украиной.

"Европа должна быть единой", – подчеркнул президент Латвии.

Отвечая на вопрос об этнических россиянах, проживающих в его стране, Вейонис отметил, что большинство из них лояльны властям, потому что живут в стране в течение нескольких поколений. По словам президента, более восприимчивы к российской пропаганде те, кто долго не жил в Латвии.

До того, как стать президентом, Вейонис занимал должность министра обороны Латвии.

В 2014 году Россия аннексировала Крым и способствовала началу боевых действий на Донбассе между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации