Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против Пашинского открыли дело из-за возможных угроз убийством главе секретариата парламентского комитета

Глава секретариата комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Татьяна Блистив сообщила Генпрокуратуре, что парламентарий от "Народного фронта" Сергей Пашинский угрожал убийством ей и ее семье. Для этого он якобы обещал задействовать "специально обученых людей".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Блистив обвинила Пашинского в злоупотреблении властью
Блистив обвинила Пашинского в злоупотреблении властью
Фото: nfront.org.ua

Служба безопасности Украины расследует возможные угрозы главы комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, парламентария от "Народного фронта" Сергея Пашинского в адрес главы секретариата комитета Татьяны Блистив. Об этом 16 июля заявил на брифинге в Киеве генеральный прокурор Юрий Луценко, сообщило "РБК-Украина".

"Секретарь комитета написала заявление об угрозе физической расправы со стороны народного депутата. Это дело зарегистрировано и передано по подследственности в СБУ", – уточнил он.

Луценко отметил, что в рамках следственных действий могут использовать детектор лжи.

До этого издание INSIDER обнародовало фотокопию заявления Блистив, которое было подано в ГПУ 11 июля. По ее словам, 4 июля в помещении, где заседает комитет, Пашинский угрожал убийством ей и ее семье.

"У нашей семьи есть реальные основания опасаться осуществления этой угрозы как самим Пашинским, так и другими лицами, поскольку Пашинский мне сказал, что я еще не знаю, кто он такой и что у него для таких, как я, есть "специально обученные люди". Кроме того, Пашинский сообщил мне, что он очень богатый человек, а именно: что его состояние составляет 10% ВВП Украины, а я никто в этом мире", – написала женщина, не уточнив, чем вызвала недовольство политика.

Она попросила, чтобы ее информацию проверили компетентные органы, "поскольку со стороны Пашинского происходит постоянное злоупотребление властью и служебным положением".

Также Блистив предположила, что парламентарий от "Народного фронта" может быть причастен к преступлениям, которые инкриминируются экс-нардепу Александру Шепелеву.

50-летняя Блистив работает в секретариате комитета по нацбезопасности с мая 2015 года. По данным "Наших грошей", до этого она работала помощницей Пашинского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации