Клуб читателей
ГОРДОН
 

Против сотрудников ГПУ открыли дело за подлог и вмешательство в работу замглавы НАБУ Углавы

Генинспекция Генеральной прокуратуры Украины установила, что сотрудники ГПУ внесли недостоверные ведомости в материалы по делу первого замдиректора НАБУ Гизо Углавы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главное следственное управление ГПУ расследует дело против Углавы с апреля этого года
Главное следственное управление ГПУ расследует дело против Углавы с апреля этого года
Фото: nabu.gov.ua

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной инспекции Генпрокуратуры доступ к материалам уголовного производства о внесении сотрудниками ГПУ заведомо недостоверных данных в официальные документы с целью вмешательства в деятельность первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углавы. Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

Согласно материалам суда, с апреля 2017 года Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов Углавой.

В Генинспекции считают, что сотрудники ГПУ внесли недостоверные ведомости в материалы, которые в мае подали в Печерский суд, а именно указали, что Углава совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов).

В мае стало известно, что Генпрокуратура проводит расследование в отношении Углавы по подозрению в уклонении от уплаты налогов и сокрытии гражданства Грузии.

Суд предоставил следствию доступ к вещам и документам, содержащим тайну, охраняемую законом, находящимся во владении компетентных органов Грузии, в частности к документам о потере Углавой грузинского гражданства, а также к документам, которые содержат всю информацию о компании "Транспортир" (LLC Transportir).

Углава был назначен на должность первого заместителя директора Национального антикоррупционного бюро Украины в апреле 2015 года. С 1998 года, как указано в официальной биографии, он  работал в органах прокуратуры Грузии. В 2009–2012 годах был заместителем главного прокурора Грузии. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.57
Сегодня 19.40
Сегодня 19.40
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации