Клуб читателей
ГОРДОН
 

Проводится 454 обыска в 15 областях в рамках одномоментной операции, подозреваемых доставят в Киев авиатранспортом – Матиос

В результате создания "налоговых площадок" экс-чиновниками областных управлений Министерства доходов и сборов государство недополучило 97 млрд грн, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос сообщил об обысках и задержаниях в 15 областях Украины
Матиос сообщил об обысках и задержаниях в 15 областях Украины
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Правоохранители проводят обыски в 15 регионах Украины в рамках одномоментной операции. Об этом на брифинге сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Как вы знаете, 24 мая 2016 года экономический блок деятельности преступной группировки Януковича передали на расследование Главной военной прокуратуре. Часть уголовных дел в суде, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко уже привлечен к ответственности, а сейчас проходит операция относительно первых руководителей и их заместителей 15 областных управлений Миндоходов и сборов (налоговых администраций), которые прямо причастны к организации и функционированию так называемых налоговых площадок, в результате чего государство недополучило, а фактически преступная организация Клименко и всех, кто до сих пор пребывал в Украине, смогла обогатиться на 97 млрд грн", – сказал Матиос.

Он уточнил, что из 454 обысков 220 проводятся у квартирах фигурантов, 54 – в домах, 36 – в гаражах, 21 – на объектах недвижимости, а также на предприятиях.

Матиос отметил, что это первое в истории Украины одномоментное задержание чиновников, которых направят в суд. Он сообщил, что подозреваемых будут доставлять в Киев авиатранспортом, уведомлять о подозрении и направлять в суд.

Министр доходов и сборов в правительстве Николая Азарова Александр Клименко сейчас находится в международном розыске. Ему инкриминируют злоупотребление властью и служебным положением, а также уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. В мае и августе 2016 года, а также в январе 2017 года ГПУ вызывала Клименко на допрос, но он не явился.

9 февраля 2017 года Апелляционный суд Киева заочно арестовал экс-министра.

1 марта генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что суд дал разрешение на проведение заочного расследования в отношении Клименко. По словам руководителя ГПУ, экс-министр в 2012–2013 годах завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3,1 млрд грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации