$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +16 Киев

Путин оставил Кадырова на посту главы Чечни

Путин оставил Кадырова на посту главы Чечни Путин встретился с Кадыровым в Москве
Фото: Рамзан Кадыров / "ВКонтакте"

Срок нынешних полномочий Рамзана Кадырова истекал 5 апреля, президент России Владимир Путин подписал указ о назначения его и.о. главы Чеченской Республики. 

Президент России Владимир Путин во время личной встречи в Кремле подписал указ о назначении Рамзана Кадырова исполняющим обязанности главы Чеченской Республики. Встреча состоялась сегодня в Москве, сообщается на сайте Кремля.

Срок нынешних полномочий Кадырова (на встрече глава Чечни назвал его "сроком годности") истекал 5 апреля.

Глава государства отметил, что подписал указ, "исходя из того, что было сделано за последние годы для чеченцев, для жителей республики". Он подчеркнул, что "сегодня Чечня стала безопасным местом". 

При этом Путин заявил, что Кадыров и будущие руководители республики должны "делать все для соблюдения российских законов во всех сферах жизни".

Путин также выразил надежду, что нынешний глава республики примет участие в выборах главы Чеченской Республики, которые пройдут в сентябре этого года.

Кадыров, в свою очередь, поблагодарил президента РФ "за доверие". "Постараемся оправдать и служить верой и правдой. Надеюсь, получится вас не подвести, Владимир Владимирович", – сказал он.

Как сообщили источники "Интерфакса", Кадыров уже принял решение участвовать в этих выборах, при том, что ранее он заявлял, что считает свой долг на посту главы Чечни выполненным. Он предлагал руководству России найти другого человека на свое место, но отмечал, что "будет служить" дальше, если ему скажут, что это необходимо

Кадыров возглавляет Чеченскую Республику с 2007 года.