ГОРДОН
 
 

Рада не поддержала избрание Ясько новой главой комитета внешней политики

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СМИ сообщали, что Ясько проиграла внутренние праймериз
СМИ сообщали, что Ясько проиграла внутренние праймериз
Фото: Lisa Yasko / Facebook

Депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко пока остается главой комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентскому сотрудничеству. За назначение на эту должность депутата от "Слуги народа" Елизаветы Ясько проголосовало только 186 парламентариев при необходимых 226.

5 декабря Верховная Рада не поддержала избрание депутата от "Слуги народа" Елизаветы Ясько новой главой комитета по вопросам внешней политики и межпарламентскому сотрудничеству вместо депутата Богдана Яременко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

За назначение Ясько проголосовало лишь 186 нардепов при необходимых 226.

Постановление №2534 также предусматривало увольнение Яременко, таким образом, он остается главой комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентскому сотрудничеству.

По информации "Украинской правды", фракция "Слуга народа" провалила голосование, поскольку большинство во фракции поддерживает на эту должность кандидатуру Галины Михайлюк. Однако Офис президента и руководство фракции якобы утвердили Ясько. За назначение Ясько проголосовало только 174 нардепа от этой фракции, 26 воздержались, 35 не голосовали, 12 отсутствовали. 

Фракция "Слуга народа" решила избрать вместо Яременко другого главу международного комитета Рады из-за секс-скандала

2 декабря нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук сообщила, что вместо него фракция избрала ЯськоПо данным LB.ua, она проиграла внутренние праймериз. Среди всех кандидатов самую большую поддержку (27%) получила  Михайлюк.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации