Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада не смогла утвердить ни один из трех законопроектов, касающихся Госбюро расследований Украины

Депутаты вернули три законопроекта, касающихся Государственного бюро расследований Украины, в парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За возвращение законопроектов в профильный парламентский комитет проголосовали 230 нардепов
За возвращение законопроектов в профильный парламентский комитет проголосовали 230 нардепов
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада не смогла утвердить на заседании 13 марта ни один из трех поданных в парламент законопроектов, касающихся деятельности Государственного бюро расследований (ГБР) Украины, передает корреспондент "ГОРДОН".

Депутаты пытались проголосовать в первом чтении за документы №5395 (об изменениях в закон о ГБР, авторства нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука), №7450 (об усовершенствовании некоторых положений закона о ГБР, авторства нардепа от БПП Мустафы Найема и еще ряда депутатов), а также за проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу обеспечения деятельности Государственного бюро расследований" №6430, инициированный Кабинетом Министров Украины.

Однако ни один из законопроектов не набрал минимально необходимого количества голосов.

После этого депутаты вернули все три законопроекта в парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности.

"Прошу поддержать – вернуть в комитет на повторное первое чтение", – сказал спикер парламента Андрей Парубий перед голосованием за соответствующее постановление.

"За" проголосовали 230 нардепов.

Закон о Госбюро расследований был принят Верховной Радой 2 ноября 2015 года и является частью так называемого пакета безвизовых законов. Президент подписал его в январе 2016 года, а 1 марта закон вступил в силу.

16 ноября 2017 года конкурсная комиссия избрала Романа Трубу директором Госбюро расследований, Ольгу Варченко – первым заместителем главы ГБР, а Александра Буряка – замдиректора бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2018 19.12
6 февраля, 2018 01.25
3 марта, 2018 02.04
13 февраля, 2018 18.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации