ГОРДОН
 
 

Рада отказалась назначить Брауна аудитором НАБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кандидатура Брауна не набрала необходимого количества голосов
Кандидатура Брауна не набрала необходимого количества голосов
Фото: rada.gov.ua

Британец Найджел Браун набрал больше голосов в ходе рейтингового голосования, но за его назначение проголосовали только 200 народных депутатов.

Верховная Рада в ходе утреннего заседания 21 марта не смогла назначить своего делегата в состав комиссии по аудиту Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Браун обошел другого кандидата, заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, в ходе рейтингового голосования.

В ходе голосования о назначении британца аудитором НАБУ его поддержали только 200 нардепов при необходимом минимуме в 226 голосов.

После голосования Парубий поручил комитету по вопросам предотвращения и противодействия коррупции "доработать этот вопрос".

В ходе обсуждения и голосования депутаты блокировали парламентскую трибуну.

23 февраля Верховная Рада не смогла выбрать международного аудитора для проверки деятельности НАБУ из двух кандидатов. Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выдвинул на эту должность заместителя генерального инспектора департамента юстиции США Роберта Сторча, а фракции Блока Петра Порошенко и "Народного фронта" внесли кандидатуру коммерческого аудитора из Великобритании Найджела Брауна.

16 марта за включение вопроса о выдвижении Брауна в повестку дня проголосовали 205 депутатов при минимально необходимых 226.

Накануне, 20 марта, у стен Рады прошла акция против назначения Брауна аудитором НАБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации