Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла за основу закон о Национальной полиции

В соответствии с документом, в составе Национальной полиции функционируют: криминальная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения.

Рада приняла в первом чтении закон о создании Национальной полиции
Рада приняла в первом чтении закон о создании Национальной полиции
Фото: Gordonua.com

Верховная Рада Украины приняла за основу правительственный проект закона о Национальной полиции.

Соответствующий законопроект в первом чтении поддержали 284 парламентария, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Как отмечается в пояснительной записке, Национальная полиция – центральный орган исполнительной власти, который "служит обществу путем обеспечения охраны прав и свобод человека, противодействия преступности".

В составе Национальной полиции функционируют: криминальная полиция, патрульная полиция, полиция охраны, специальная полиция, полиция особого назначения.

Глава ведомства назначается и увольняется Кабмином по представлению премьер-министра в соответствии с предложениями министра внутренних дел.

Закон предоставляет право полицейским применять превентивные меры. Среди них: проверка документов лица; опрос лица; поверхностная проверка и осмотр, остановки транспортного средства.

Что делать Украине с оккупированными территориями?

Сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об органах внутренних дел. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в документе закрепляется статус МВД как гражданского министерства, которое формирует государственную политику на соответствующем направлении.

Ранее Аваков заявил о необходимости принятия закона о национальной полиции до 1 июня 2015 года.

Что делать Украине с оккупированными территориями?
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации