Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада приняла закон о разгосударствлении печатных СМИ

Верховная Рада 235 голосами поддержала законопроект о реформировании государственных и коммунальных СМИ с поправками президента Украины.

Рада поддержала законопроект о разгосударствлении СМИ с предложениями президента
Рада поддержала законопроект о разгосударствлении СМИ с предложениями президента
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада поддержала закон "О реформировании государственных и коммунальных печатных СМИ" с предложениями президента Украины.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", за проект закона №1123 проголосовали 235 народных депутатов.

Принятый закон обязывает при выходе органов государственной власти и органов местного самоуправления из состава учредителей печатных средств массовой информации и редакций, с превращением редакций членами их трудового коллектива в субъект хозяйствования, сохранять помимо названия, целевого назначения, тематической направленности еще и язык издания.

В аргументации необходимости принятия такого уточнения глава государства отметил, что это позволит избежать риска сокращения количества изданий на государственном языке.

"В условиях информационной агрессии вопрос защиты языкового информационного пространства Украины обретает особое значение", – сказано в предложениях президента.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года.

Закон №1123 "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" Верховная Рада приняла 24 ноября 2015 года. Согласно ему, органы государственной власти Украины не смогут выступать основателями и соучредителями печатных СМИ. Однако президент Петр Порошенко ветировал документ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации