Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада сняла с рассмотрения законопроект "Покупай украинское, плати украинцам"

Законопроект "Покупай украинское, плати украинцам" был принят в первом чтении в декабре 2017 года Верховной Радой предыдущего созыва.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рада не будет рассматривать законопроект
Рада не будет рассматривать законопроект
Фото: rada.gov.ua

Верховная Рада Украины 29 октября сняла с рассмотрения законопроект "Покупай украинское, плати украинцам" (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия развитию промышленного производства и малого и среднего предпринимательства). Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Документ под №7206 был принят в первом чтении Верховной Радой VIII созыва и перерегистрирован в парламенте IX созыва под №0878. За снятие его с рассмотрения проголосовало 263 нардепа.

Одним из инициаторов документа был лидер парламентской фракции Радикальной партии в Раде VIII созыва Олег Ляшко, который в парламент текущего созыва не прошел.

За основу законопроект был принят 7 декабря 2017 года. Он предусматривал изменения в закон "О публичных закупках". Для ряда товаров, работ или услуг в системе госзакупок ProZorro критерием оценки предлагалось установить приведенную цену – цену, указанную участником в тендерном предложении и автоматически пересчитанную в электронной системе закупок с обязательным учетом местной составляющей в предмете закупки, а также других неценовых критериев.

Экс-глава представительства Европейского союза в Киеве Хьюг Мингарелли заявлял, что закон не принесет пользы Украине.

Бывший заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов заявлял, что законопроект нарушает Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, несет огромные коррупционные риски и налагает дополнительное бремя на бюджет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации