Клуб читателей
ГОРДОН
 

Рада в первом чтении поддержала законопроект, запрещающий продажу полиэтиленовых пакетов

Законопроект, который Верховная Рада приняла в первом чтении, предусматривает запрет распространение пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства толщиной до 50 мкм с 1 января 2022 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инициативу поддержало 365 народных депутатов
Инициативу поддержало 365 народных депутатов
Фото: iportal.rada.gov.ua

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2051-1 "Об уменьшении количества пластиковых пакетов в гражданском обороте", передает корреспондент издания "ГОРДОН"

Инициативу поддержало 365 народных депутатов.

Законопроект предлагает запретить распространение пластиковых пакетов толщиной до 50 мкм в объектах розничной торговли и ресторанного хозяйства с 1 января 2022 года.

Ограничения не распространяются на биоразлагаемые пластиковые пакеты и сверхлегкие пластиковые пакеты шириной до 225 мм (без боковых складок), глубиной до 345 мм (с учетом боковых складок), длиной до 450 мм (с учетом ручек), предназначенные для упаковки и (или) транспортировки свежей рыбы, мяса и продуктов из них, а также сыпучих продуктов, льда, которые распространяются в объектах розничной торговли в качестве первичной упаковки.

Кроме того, предусматривается запрет на распространение оксоразлагаемых (оксо-биоразлагаемых) пластиковых пакетов на объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства с 1 января 2022 года, а также запрет склонения потребителей к покупке пластиковых пакетов. Документом предлагается ввести обязательную маркировку биоразлагаемых пластиковых пакетов в соответствии с Национальными стандартами ДСТУ. А также предусматривается стимулирование производства биоразлагаемых пластиковых пакетов и установление ответственности за нарушение положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации