Клуб читателей
ГОРДОН
 

Радуцкий: Я не хочу быть министром здравоохранения

Будущий нардеп от "Слуги народа", основатель сети клиник "Борис" Михаил Радуцкий считает, что сможет более эффективно работать в парламентском комитете по вопросам здравоохранения, чем на должности главы Минздрава.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радуцкий: В идеале у нового министра здравоохранения должно быть как минимум два, а то и три высших образования
Радуцкий: В идеале у нового министра здравоохранения должно быть как минимум два, а то и три высших образования
Фото: Слуга Народу у Миколаєві / Facebook

Будущий народный депутат от партии "Слуга народа", основатель и экс-совладелец сети клиник "Борис" Михаил Радуцкий в интервью изданию "Страна", которое вышло 13 августа, заявил, что не хочет возглавлять Министерство здравоохранения.

"Я не хочу быть министром. Помните "Собачье сердце" [Михаила] Булгакова? "Почему вы не хотите помочь детям Германии?" – "Не хочу". – "Вы их не любите?" – "Очень люблю". – "Так почему?" – "Не хочу". Я считаю, что намного больше пользы принесу в комитете. Чтобы министерство сделало что-то правильно, должны приниматься правильные законы. Министром должен быть менеджер, не политик, и менеджер с хорошими управленческими данными. Я не говорю, что у меня таких нет, но считаю, что с высоты своего опыта буду более полезен в профильном парламентском комитете", – сказал Радуцкий.

Он заявил, что говорить о том, кто может стать министром, пока рано. Вместе с тем будущий нардеп уверен, что у главы Минздрава должно быть несколько дипломов о высшем образовании.

"В идеале у нового министра должно быть как минимум два, а то и три высших образования – медицинское базовое, экономическое и юридическое. Но мы понимаем, что такого человека вряд ли найдем. Точно должно быть базовое медицинское и лучше, если второе высшее – менеджмент", – заявил он.

В списке "Слуги народа" Радуцкий шел под №18, соответственно, он прошел в Верховную Раду IX созыва.

Руководитель предвыборного штаба "Слуги народа" Александр Корниенко в июле говорил, что Радуцкий может возглавить Министерство здравоохранения Украины. "У него точно есть свое видение, как лучше реформировать сферу здравоохранения", – отмечал Корниенко. Сам Радуцкий в июне заявлял, что не претендует на этот пост. 

30 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил Радуцкого своим советником.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.22
Сегодня 01.09  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации