ГОРДОН
 
 

Радуцкий сказал, при каком количестве больных COVID-19 в Украине наступит катастрофа

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радуцкий: Не хочу, чтобы наши врачи были вынуждены выполнять протокол очереди
Радуцкий: Не хочу, чтобы наши врачи были вынуждены выполнять протокол очереди
Фото: Михайло Радуцький / Facebook

Катастрофическим для Украины при нынешнем уровне госпитализации станет 35–40 тысяч новых больных COVID-19. Об этом в интервью агентству "РБК-Украина" сообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, народный депутат Украины от "Слуги народа" Михаил Радуцкий.

"Если в начале эпидемии для нас была катастрофа 5 тыс. заболевших в сутки, осенью была катастрофа 25 тыс., то на сегодня, по словам министра здравоохранения, 35–40 тыс. в сутки при нынешнем проценте госпитализаций. В отличие от первых двух волн, сейчас процент госпитализаций очень высокий", – отметил он.

По мнению политика, в Украине наступит коллапс, если коронавирус будет распространяться так же, как в соседней Польше, где с 20 марта по 9 апреля ввели общенациональный локдаун.

"Я очень этого не хочу, чтобы наши врачи были вынуждены выполнять протокол очереди. Что такое коллапс? Это когда врач будет выбирать, кого спасать, а кого нет. Я бы врагам этого не пожелал. Я бы даже России такого не пожелал при всей нелюбви. Это те вещи, когда врач вынужден собой подменить бога, решать, спасать жизнь человеку или нет. Вот это – катастрофа", – пояснил Радуцкий.

Контекст:
  • В Украине за последние сутки подтвердили более 13 тыс. новых случаев коронавирусной инфекции. Сутками ранее в стране выявили 10,2 тыс. новых заболевших COVID-19. При этом количество смертей на 6 апреля оказалось вторым показателем после рекордных 433, зафиксированных 1 апреля. Накануне умерло 254 инфицированных.
  • За все время эпидемии в стране подтвердили почти 1,8 млн случаев коронавирусной инфекции. Скончалось от COVID-19 более 35 тыс. пациентов, а выздоровело почти 1,4 млн человек.
  • В Украине по состоянию на 5 апреля, согласно индикаторным показателям Минздрава, к "красному" уровню эпидемической опасности относились Киев и 10 областей: Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская. "Желтая" --- только Херсонская область, остальные регионы – в "оранжевой" зоне.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации