Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Разочарованный Майданом украинец" из сюжета "Первого канала" оказался жителем Беларуси – Варламов

Российский блогер Илья Варламов утверждает, что "Первый канал" показал интервью с белорусом Виталием Юрченко, выдав его за жителя "замерзающей Украины" Кирилла Чубенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В роли замерзающего украинца снялся житель Минска, утверждает Варламов
В роли замерзающего украинца снялся житель Минска, утверждает Варламов
Скриншот: Новости на Первом Канале / YouTube

В сюжете российского "Первого канала" о годовщине начала киевского Евромайдана, который вышел в эфир 21 ноября, под видом разочарованного участника украинской революции показали жителя Беларуси с другим именем. Об этом написал блогер Илья Варламов.

"Чубенко", сидя на кровати с котом, заявил телеканалу: "Ничего мне лично не дал Евромайдан. Вот посмотрите, где мы оказались. Нужно было смотреть в будущее, а мы в будущем остались без тепла, с дорогущей энергией, и непонятно, когда все это закончится. Как пережить зиму, как детей отправлять в школу?".

ВИДЕО
Видео: Новости на "Первом канале" / YouTube

По словам Варламова, ему пришло письмо, что на самом деле журналисты общались с жителем Минска Виталием Юрченко, который никак не связан с Украиной, а во время Майдана учился на дневном отделении Белорусского госуниверситета.

Человек из профиля Юрченко во "ВКонтакте" неотличим от героя сюжета, утверждает Варламов.


Фото: Vitaly Yurchenko / "Вконтакте"
Фото: Vitaly Yurchenko / "ВКонтакте"


"Я с большим уважением отношусь к нашим федеральным СМИ, там работают настоящие профессионалы в области пропаганды. В своем ролике новостная команда "Первого канала" ни разу не упомянула, что Кирилл Чубенко – украинец и/или гражданин Украины. Только титр сообщает нам, что это именно Украина", – отметил блогер.

После его публикации Юрченко закрыл доступ к своим страницам в соцсетях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 17.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации