Клуб читателей
ГОРДОН
 

Редакция "Еспресо" заявила о политическом давлении на телеканал

По мнению редакции "Еспресо", попытки спекуляций вокруг смены владельцев телеканала "имеют заказной и неэтичный характер".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Редакция "Еспресо": Считаем неприемлемым провоцировать давление на независимое СМИ
Редакция "Еспресо": Считаем неприемлемым провоцировать давление на независимое СМИ
Фото: espreso.tv

Редакция телеканала "Еспресо" заявила о признаках политического давления в обращении народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко в Национальное антикоррупционное бюро Украины с требованием провести расследование в отношении канала.

"Нас беспокоит эта попытка члена парламента от правящей партии Сергея Лещенко использовать такую силовую структуру как НАБУ в собственных политических целях. Мы считаем неприемлемым провоцировать давление на независимое СМИ ради собственной политической рекламы", – говорится в заявлении.

По мнению редакции, попытки спекуляций вокруг смены владельцев "Еспресо" "имеют заказной и неэтичный характер".

"К сожалению, некоторые политики и активисты считают для себя более выгодным травить именно те медиа, которые имеют прозрачную собственность. В то же время они охотно поддерживают медиа, скрывающие владельцев или даже имеющие сомнительные источники финансирования", – подчеркнули на телеканале.

Телеканал "Еспресо" был создан осенью 2013 года. Его основателями выступили супруга нардепа от "Народного фронта" Николая Княжицкого Лариса и бывший главный редактор еженедельника "Комментарии" Вадим Денисенко.

В августе 2017 года стало известно, что совладельцами "Еспресо" стали экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк и жена министра внутренних дел Арсена Авакова Инна.

30 декабря стало известно, что Яценюк и Авакова передали свои доли в уставном капитале телеканала в пользу иностранного предприятия Atmosphere Entertainment, конечным бенефициаром которого является гражданин Украины, сын украинского бизнесмена и внефракционного народного депутата Константина Жеваго Иван. 

Яценюк получил от продажи доли в 30% уставного капитала канала $1,465 млн.

Лещенко заявил в Facebook, что попросил НАБУ провести расследование соглашения об изменении уставного капитала "Еспресо".



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2017 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации