ГОРДОН
 
 

Реконструировать украинские хрущевки при действующем законодательстве невозможно – Минрегионстрой

В реальных условиях практически невозможно добиться согласия 100% жильцов хрущевки для реконструкции дома, как это прописано в законодательстве, отметил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парцхаладзе: Не везде нужно сносить дома и строить новые
Парцхаладзе: Не везде нужно сносить дома и строить новые
Фото: Lev Partskhaladze / Facebook

В действующем украинском законодательстве прописаны такие условия для реконструкции хрущевок, что их "практически невозможно" выполнить. Об этом в эфире украинского радио заявил замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе, сообщает сайт ведомства.

"В 2006 году в Украине был разработан закон о реконструкции устаревшего жилья, так называемых хрущевок. Однако на практике реновация таких домов с тех пор так и не состоялась из-за несовершенного законодательства, в частности, прописанного обязательного согласия 100% жителей домов на проведение будущей реконструкции. В реальных условиях сегодня это практически невозможно", – сказал он.

По словам замминистра, решать, сносить хрущевку или реконструировать ее, должны местные власти.

"Не везде нужно сносить дома и строить новые. Это должна решать местная власть, и в зависимости от этого должен решаться вопрос финансирования", – отметил Парцхаладзе.

1 августа он заявил, что реконструкция устаревшего жилого фонда может начаться в Украине через три-четыре года. Законопроект, который будет регулировать данный процесс, до конца года должны подготовить в Кабинете Министров и передать в Верховную Раду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации