Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Режиссер Балаян: Для Верховной Рады лишать артистов званий – это самое легкое, что можно сделать

Лишение званий народного артиста Украины ряда деятелей искусства не должно быть приоритетной задачей Верховной Рады, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский режиссер Роман Балаян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Балаян: Звание народного артиста заслуживают только те, кого реально знают все
Балаян: Звание народного артиста заслуживают только те, кого реально знают все
Фото: film.ua

Инициатива депутатов Верховной Рады лишить звания народного артиста Украины ряд деятелей искусства – несвоевременна, так как в стране есть более важные вопросы, требующие внимания парламента. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский режиссер, народный артист Украины Роман Балаян.

"Инициатива Рады лишить ряд людей звания народного артиста Украины – не то, чем сейчас нам нужно заниматься. Есть проблемы и поважнее. Наши депутаты всегда зря тратят время. К примеру, есть война, которую до сих пор войной так и не объявили, есть пенсионеры, тарифы и много другого. Есть разногласия с Польшей и Венгрией. Для Верховной Рады лишать артистов званий – это самое легкое, что можно сделать. Или давать звания – тоже не так уж сложно. Вообще я понимаю, когда дают звание заслуженного деятеля искусств. Но звание народного артиста заслуживают только те, кого реально знают все. Ну, разве меня много людей знает? То есть я считаю это совковыми понятиями. Для тех же россиян эта инициатива, на мой взгляд, станет просто поводом посмеяться", – подчеркнул Балаян.

14 народных депутатов предлагают Верховной Раде обратиться с просьбой к Совету национальной безопасности и обороны Украины бессрочно лишить звания народного артиста Украины российских певцов Филиппа Киркорова, Николая Баскова и украинских певиц Таисию Повалий, Ани Лорак. Об этом говорится в проекте постановления №9156 "О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", зарегистрированном в парламенте 3 октября.

Также на рассмотрение СНБО предлагается внести предложение лишить звания "заслуженный артист Украины" украинских исполнителей Виталия Козловского, Светлану Лободу и российского режиссера Владимира Бортко.

"На сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно скорейшего лишения этих артистов почетных званий Украины", – отмечается в пояснительной записке к документу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации