$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Результаты проверки декларации Порошенко будут в ближайшее время – Корчак

Результаты проверки декларации Порошенко будут в ближайшее время – Корчак НАПК проверяет декларацию Порошенко
Фото: EPA

Проверку электронной декларации президента Украины Петра Порошенко проводит уполномоченное лицо по поручению Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции, сказала глава НАПК Наталья Корчак.

Результаты проверки электронной декларации президента Укрины Петра Порошенко будут в ближайшее время. Об этом на брифинге заявила глава Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Проверку проводит уполномоченное лицо по поручению Нацагентства. И члены НАПК не имеют права вмешиваться  в деятельность уполномоченного лица. После того, как уполномоченное лицо передаст проект решения на рассмотрение членов НАПК, мы уже можем что-то комментировать. Результаты проверки будут в ближайшее время", – сказала Корчак.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. В Украине систему внедрили в 2016 году.

1 апреля замглавы НАПК Руслан Радецкий заявил, что агентство начало проверку деклараций президента Украины, премьер-министра и членов правительства.

Порошенко задекларировал за 2016 год 12,296 млн грн доходов. В частности, его зарплата составила 366,3 тыс. грн, доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав – 26,25 тыс. грн, а проценты от вклада в Международном инвестиционном банке – 11,9 млн грн.