Клуб читателей
ГОРДОН
 

РФ возобновит финпомощь Украине только после признания Крыма российским

Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что ради российских денег украинская власть должна признать легитимность присоединения Крыма к РФ, а также провести конституционную реформу и мирно уладить ситуацию на юго-востоке.

Министр финансов России Антон Силуанов
Министр финансов России Антон Силуанов
Фото: commons.wikimedia.org

Ради получения финансовой помощи от Кремля Украине нужно выполнить четыре условия: признать новый статус Крыма, провести конституционную реформу и легитимные выборы президента, а также мирно уладить ситуацию на востоке Украины.

Об этом заявил министр финансов России Антон Силуанов  после встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле в Вашингтоне, сообщает "УНН".

Куда катится гривна?

"Конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирование правительства, с кем можно было бы договариваться, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование вопросов напряженности в восточных территориях Украины. Урегулирование мирным путем, без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах", – заявил Антон Силуанов.

Также министр финансов РФ отметил, что выполнение всех требований России может привести к началу разговоров об изменении цены на газ.

О том, что "темой газа" Россия будет стараться принуждать Украину к повиновению, заявляла и спикер Госдепартамента США Джен Псаки.

По словам Псаки, РФ вынуждает официальный Киев платить за газ цену, которая не обусловлена никакими экономическими расчетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 апреля, 2014 23.17
11 апреля, 2014 17.10
11 апреля, 2014 15.08
11 апреля, 2014 09.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.50
Сегодня 10.37
Сегодня 10.31
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации