ГОРДОН
 
 

Россия аннексировала одну пятую часть Украины, и мы никогда не должны забывать об этом – Помпео

Для восстановления мира в Украине Россия должна выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Помпео призвал не забывать об аннексии Крыма
Помпео призвал не забывать об аннексии Крыма
Фото: ЕРА

Вашингтон не забудет об аннексии украинского Крыма Российской Федерацией. Об этом на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса 23 мая заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает "Німецька хвиля".

"Это очень серьезный вопрос. Россия аннексировала одну пятую часть Украины, и мы никогда не должны забывать об этом", – подчеркнул Помпео.

По словам госсекретаря, для восстановления мира в Украине Россия должна выполнять свои обязательства по Минским договоренностям, сообщает пресс-служба Конгресса.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма, в апреле 2014-го, начался вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации