ГОРДОН
 
 

Россия не рассматривает учения Украины на границе с Крымом как угрозу – Совет Федерации РФ

Украина намерена провести около 25 тактических учений с зенитными ракетными батареями ЗРК "Бук М1" на полигонах в Болгарии и в Херсонской области
Украина намерена провести около 25 тактических учений с зенитными ракетными батареями ЗРК "Бук М1" на полигонах в Болгарии и в Херсонской области
Фото: ЕРА

Украина готовится провести военные учения недалеко от границы с оккупированным Крымом. В Совете Федерации РФ уже заявили, что приведут средства противовоздушной обороны в состояние повышенной готовности.

Россия не считает угрозой предстоящие украинские ракетные учения возле границы с Крымом, но приведет противовоздушную оборону в состояние повышенной готовности, чтобы исключить попадание ракет на "российскую территорию", об этом сообщил глава комитета по обороне Совета Федерации Виктор Озеров в комментарии "РИА Новости".

Он заявил, что Россия является "достаточно сильной в военном отношении державой", а потому сможет постоять за себя в случае опасности.

Озеров добавил, что Украина якобы понимает всю серьезность последствий, которые ей грозят "в случае нарушения границ РФ в любом виде".

10 февраля в Министерстве обороны Украины заявили, что Вооруженные силы Украины планируют провести военные учения на полигоне "Ягорлык" в Херсонской области, который находится возле границы с Крымом. Запланировано проведение около 25 тактических учений с зенитными ракетными батареями ЗРК "Бук М1" на полигонах в Болгарии и Херсонской области.

1 декабря 2016 года в Херсонской области, возле границы с Крымом, Украина провела военные учения с ракетными стрельбами.

25 ноября 2016 года Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы нарушении украинской стороной российского воздушного пространства в связи с намерением провести испытания ракетного оружия 1–2 декабря.

30 ноября 2016 года издание ZN.ua со ссылкой на источники сообщило, что Россия пригрозила нанести ракетный удар по украинской территории в ответ на проведение стрельб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации