ГОРДОН
 
 

Розенблат просит суд признать противоправным привлечение сотрудников ФБР к оперативно-разыскной деятельности НАБУ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд рассматривает вопрос об открытии производства по иску Розенблата
Суд рассматривает вопрос об открытии производства по иску Розенблата
Фото: Борислав Розенблат / Facebook

Внефракционный народный депутат Борислав Розенблат подал иск к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и Службе безопасности Украины.

Внефракционный народный депутат Борислав Розенблат просит Окружной административный суд Киева признать противоправными действия директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника по привлечению сотрудников Федерального бюро расследований США к оперативно-разыскной деятельности НАБУ, сообщила пресс-служба суда.

Парламентарий подал иск к Сытнику и Службе безопасности Украины.

Он заявляет, что действия директора НАБУ были незаконными, так как сотрудники ФБР привлекались к оперативно-разыскной деятельности бюро без заключения соответствующего международного договора.

"Также Розенблат просит суд признать противоправной бездеятельность СБУ относительно непроведения надлежащего и полного контроля за обеспечением охраны государственной тайны Национальным антикоррупционным бюро Украины, как это предусмотрено законодательством, а именно разглашение информации с грифом "Государственная тайна" работникам ФБР без предварительного заключения соответствующего международного договора", – сообщили в пресс-службе.

Суд рассматривает вопрос об открытии производства по иску Розенблата.

29 ноября в пресс-службе Госмиграционной службы сообщили, что при попытке передачи взятки в $15 тыс. первому заместителю председателя ведомства Дине Пимаховой СБУ задержала агента НАБУ.

В НАБУ заявили, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе, и назвали такие действия правоохранителей "диверсией".

Сытник сказал, что расследование велось в сотрудничестве с Федеральным бюро расследований США. В ФБР заявили, что сотрудничают с НАБУ на законных основаниях.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал, что сотрудники ФБР действуют в Украине на основании меморандума о взаимопонимании. По его словам, их помощь заключается в предоставлении консультаций, обмене опытом и информацией. Холодницкий заявил, что расследованием дел сотрудники ФБР не занимаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации