Клуб читателей
ГОРДОН
 

Розенко о повышении пенсий: Я удивлен и возмущен цинизмом тех, кто критикует эти инициативы

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство повышает социальные выплаты, когда для этого появляется возможность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Розенко: Мы находим возможности, когда они появляются мы сразу их реализуем
Розенко: Мы находим возможности, когда они появляются – мы сразу их реализуем
Фото: kmu.gov.ua

Повышение пенсий для 10 миллионов пенсионеров в Украине не связано с предстоящими президентскими выборами. Об этом в эфире "Прямого" заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Я удивлен и возмущен цинизмом некоторых оппозиционных лидеров и тех, кто критикует эти инициативы. По их мнению, нужно вообще прекратить увеличивать зарплаты, пенсии и так далее, пока политики не "наиграются" в президентские выборы. Но мы находим возможности, когда они появляются – мы сразу их реализуем", – подчеркнул он.

Вице-премьер отметил, что в 2017 году за счет повышения минимальной заработной платы власти получили дополнительный ресурс в 20 млрд грн, после чего 1 октября 2017 года провели осовременивание пенсий.

"Так же и сегодня автоматически производится осовременивание пенсий для 10 миллионов пенсионеров", – пояснил он.

Розенко признал, что есть определенная несправедливость в том, что наибольший перерасчет пенсий получают люди с большим стажем работы, которые получали высокую заработную плату.

Он добавил, что ресурсы для повышения пенсий появились благодаря массовой растаможке ввезенных в Украину автомобилей с иностранной регистрацией.

Пенсионная реформа вступила в силу 11 октября 2017 года. По данным Министерства социальной политики, пенсии пересчитали для 10,2 млн человек с учетом индивидуальных показателей их заработка и страхового стажа. Средний размер доплат составил 560 грн.

Розенко в ноябре 2018 года заявил, что с 2019 года в Украине будет ежегодно происходить автоматическое "осовременивание" пенсий.

25 февраля 2019 года министр социальной политики Украины Андрей Рева сообщил, что пенсии будут автоматически пересчитаны для 10,2 млн пенсионеров, однако реальное их повышение коснется 8 млн пенсионеров.

По словам Ревы, в Украине есть почти 1,9 млн пенсионеров, у которых есть полный страховой стаж, но зарплата была ниже необходимой. Именно они весной 2019 года получат доплату к пенсии в размере 2410 грн.

Выплаты по Пенсионному фонду стартуют с 4 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2019 11.55
25 февраля, 2019 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации