$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Розенко выступает за увеличение выплат переселенцам на аренду жилья после верификации соцвыплат

Розенко выступает за увеличение выплат переселенцам на аренду жилья после верификации соцвыплат Розенко: В первую очередь необходимо усилить и увеличить социальную помощь на аренду жилья
Фото: Павло Розенко / Facebook

Увеличение такой помощи возможно исключительно после того, как соответствующий ресурс будет найден благодаря верификации соцвыплат для переселенцев, заявил министр соцполитики Украины Павел Розенко.

В Украине необходимо увеличить выплаты временно перемещенным лицам на аренду жилья, но после верификации социальных выплат для переселенцев. Об этом на брифинге в Киеве заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день, в первую очередь необходимо, на мой взгляд, усилить и увеличить социальную помощь на аренду жилья", – сказал Розенко.

По его словам, увеличение такой помощи возможно исключительно после того, как соответствующий ресурс будет найден благодаря верификации соцвыплат для переселенцев.

Розенко напомнил, что на сегодняшний день сумма помощи составляет 884 грн для нетрудоспособных и 442 грн для трудоспособных граждан, для инвалидов – на уровне прожиточного минимума. При этом он отметил, что общая сумма помощи на семью не должна превышать 2 тыс. 400 грн.

Ранее министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что после проведения СБУ проверок его ведомство приостановило выплаты более чем 150 тыс. переселенцев, подозреваемых в мошенничестве.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано 1 704 937 переселенцев или 1 346 276 семей из Донбасса и Крыма.